Lumpia Goreng Sederhana
Memasak! Yeay saya suka karena pada dasarnya saya suka makan. Dan kadang saat beli diluar rasa kurang sesuai dilidah dan melihat acara TV show tentang makanan membuat jiwa makan saya keluar dan mutusin untuk nyoba buat sendiri dan akhirnya bandingin hasil buatan sendiri dengan yang bisa dibeli.
Untuk kulit
lumpianya saya beli kulit yang beku / frozen ukuran kecil seharga +- Rp. 20.000
dengan isi sebanyak 50 lembar di Supermarket. Harga ini tergolong lebih tinggi karena
kalo beli di Pasar tradisional bisa dapat 4 lembar dengan harga Rp 2.000. Yang
membedakan kualitas kulit antara eceran di Pasar dengan di Supermarket yaitu
ketebalannya. Untuk yang frozen sendiri kulitnya sangat tipis, ini cocok untuk
orang yang suka lumpia dengan kulit super krispy. Tapi kalo suka lumpia dengan
kulit yang lebih tebal bisa mencoba dengan menggunakan kulit lumpia pasar.
Setelah isian
jadi tinggal masukan kedalam kulit lumpia dan dilem / direkatkan dengan air
saja lalu siap untuk digoreng. Saat menggoreng gunakan api kecil karena kulit
lumpia yang sangat tipis bisa dengan cepat gosong. Masak sekitar 2-3 menit dan
selesai. Untuk saos cocolannya saya pakai yang instan saja, Cuma saos sambal
ABC saya tambah air lalu berikan sedikit garam dan tambah cabe rawit yang sudah
dihaluskan. Makanan pun siap untuk disajikan.
Comments
Post a Comment