Ketan putih dan Kelapa parut gula merah a.k.a Unti
Pada akhir desember 2017 saya berkesempatan untuk kembali ke
kampung halaman Bapak saya dan kesuatu tempat bernama pinangkara, Banjarmasin.
Nah saat disana karena ada suatu acara jadi dibuatkan
makanan ketan putih yang direbus dengan topping kelapa muda parut sebagai
pelengkap makan.
Makanan ini sih bisa kita bikin dengan mudah karena cukup
dengan merebus ketan putih dicampur santan kelapa dan kelapa tua parut yang
dicampur gula merah. Eh direbus atau dikukus ya ? #Hastag bingung
Nah saya bukan merupakan pecinta ketan tapi saat disodorkan
tetap dimakan, ingat makanan tuh jangan dibuang buang.
Rasa ketannya sendiri gurih karena memang dasarnya bercampur
santan dan saat dimakan bersamaan dengan kelapanya rasanya jadi asin manis deh,
tapi bukan nano nano ya. Peace!
Makanan ini tuh cepat banget bikin kenyang karena kan saat
kita makan sama aja dengan makan nasi, Cuma teksturnya yang khas dari beras
ketan yaitu lengket.
Sekian post saya kali ini, next post akan segera hadir ^^
Comments
Post a Comment