Ketan putih dan Kelapa parut gula merah a.k.a Unti

Pada akhir desember 2017 saya berkesempatan untuk kembali ke kampung halaman Bapak saya dan kesuatu tempat bernama pinangkara, Banjarmasin.
Nah saat disana karena ada suatu acara jadi dibuatkan makanan ketan putih yang direbus dengan topping kelapa muda parut sebagai pelengkap makan.

Makanan ini sih bisa kita bikin dengan mudah karena cukup dengan merebus ketan putih dicampur santan kelapa dan kelapa tua parut yang dicampur gula merah. Eh direbus atau dikukus ya ? #Hastag bingung

Nah saya bukan merupakan pecinta ketan tapi saat disodorkan tetap dimakan, ingat makanan tuh jangan dibuang buang.
Rasa ketannya sendiri gurih karena memang dasarnya bercampur santan dan saat dimakan bersamaan dengan kelapanya rasanya jadi asin manis deh, tapi bukan nano nano ya. Peace!
Makanan ini tuh cepat banget bikin kenyang karena kan saat kita makan sama aja dengan makan nasi, Cuma teksturnya yang khas dari beras ketan yaitu lengket.



Sekian post saya kali ini, next post akan segera hadir ^^

Comments

Popular Posts