Makanan Senusantara Bakso
Seringkali kita mendengar suara pukulan mangkuk dan sendok
berdenting, maka itulah pertanda bahwa sang penjaja bakso datang. Ciri khas
unik yang dari waktu ke waktu tidak pernah hilang dan tetap melekat di
Indonesia.
Bakso yang dulu hanya dijajakan oleh paklek paklek mulai
berkembang sejak beberapa tahun yang lalu menjadi bakso kemasanan beku dengan
harga yang dibanderol lebih mahal.
Tapi tetap pesona dari bakso yang lewat disekeliling rumah
lebih asik untuk disantap, iya bukan? Bakso yang biasanya lewat kadang ada yang
berasal dari daging sapi maupun ayam.Berhubung saya tidak makan daging sapi
jadi saya lebih gemar dengan bakso yg terbuat dari ayam dan untungnya didaerah
saya ada palek palek yang menjualnya ^^
Bakso dengan kuah panas paling nikmat disantap saat cuaca
sedang dingin, ada pentolan, mie suun,
mie kuning, daun seledri/ daun sop, tahu goreng yang diiris kecil dan tak lupa
bawang goreng sebagai taburannya. Yumm~
Dan bakso juga identik dengan saos, kecap, sambal dan jeruk
limau J.
Penampakan bakso yang saya beli didepan rumah seharga Rp 10.000 |
Comments
Post a Comment