Makanan Senusantara Bakso

Seringkali kita mendengar suara pukulan mangkuk dan sendok berdenting, maka itulah pertanda bahwa sang penjaja bakso datang. Ciri khas unik yang dari waktu ke waktu tidak pernah hilang dan tetap melekat di Indonesia.

Bakso yang dulu hanya dijajakan oleh paklek paklek mulai berkembang sejak beberapa tahun yang lalu menjadi bakso kemasanan beku dengan harga yang dibanderol lebih mahal.
Tapi tetap pesona dari bakso yang lewat disekeliling rumah lebih asik untuk disantap, iya bukan? Bakso yang biasanya lewat kadang ada yang berasal dari daging sapi maupun ayam.Berhubung saya tidak makan daging sapi jadi saya lebih gemar dengan bakso yg terbuat dari ayam dan untungnya didaerah saya ada palek palek yang menjualnya ^^

Bakso dengan kuah panas paling nikmat disantap saat cuaca sedang dingin,  ada pentolan, mie suun, mie kuning, daun seledri/ daun sop, tahu goreng yang diiris kecil dan tak lupa bawang goreng sebagai taburannya. Yumm~
Dan bakso juga identik dengan saos, kecap, sambal dan jeruk limau J.

Penampakan bakso yang saya beli didepan rumah seharga Rp 10.000




Comments

Popular Posts